您现在的位置是:首页 >> 政府公开 >> 信息简报
守初心 讲廉洁 扬正气 主题党日我们这样过
来源:       发布日期:2020年10月16日        浏览:0次

守初心 讲廉洁 扬正气

主题党日我们这样过

 

为了加强党支部和党员队伍建设,增进法院之间的交流互动,进一步丰富主题党日活动形式,近日,蓬江法院与市中级法院联合开展形式多样的主题党日活动。

 

87日,棠下法庭党支部与市中院刑一庭党支部联合开展“红色+”主题党日活动。活动中,市中院刑一庭党支部与棠下法庭党支部书两个支部全体党员参观了棠下法庭廉政教育基地,现场参观了棠下法庭名人走廊、廉政警示区、廉政学习园地等设施,组织学习了近年来司法审判工作中的典型腐败案例通报以及古今廉政楷模的先进事迹。全体党员表示不管任何时候,都会牢记自己肩上所担负的重要责任,踏踏实实做好每一件事,认真履行好工作职责。

随后,两支部全体党员一同走进全国爱国主义教育示范基地---陈垣故居。期间,在讲解员的带领下,全体党员干部认真聆听讲解,仔细阅览故居里展示的图片和物品,充分了解了陈垣先辈的光辉事迹,并从中感悟陈垣先生的治学之道以及其为国奋斗一生的爱国精神。通过开展此次主题党日活动,不仅有效促进棠下法庭党支部与市中院刑一庭党支部的交流学习,进一步增进感情,凝聚党心,强化党性,汇聚党力,更促使全体党员增强责任感和使命感,坚定理想信念,立足本职,不忘初心,积极践行司法为民宗旨,不断开创司法审判工作新局面。

 

812日,杜阮法庭党支部与市中院审管办党支部全体党员参观了杜阮法庭警思苑,开展以廉政教育为主题的党日活动,并举行了党建工作座谈会。

杜阮法庭党支部分享了基层法庭法官的工作心得,同时就如何丰富党建工作开展形式与市中院审管办党支部进行交流。

市中院审管办党支部充分肯定本次主题党日活动,并指出,党员干部要廉洁守业、不忘初心,要以违纪违法案例为反面教材,在抵制歪风邪气、弘扬优良作风上发挥“头雁作用”,不断加强党性修养,提高廉洁自律、拒腐防变能力。

通过此次主题党日活动,有效增进了法院之间、党支部之间、党员之间的友谊,教育党员要时刻严格要求自己,严格执行各项廉洁自律的规定,坚定理想信念,牢记对党忠诚、司法为民的初心和使命。

 

 

 

 

上一篇 |