您现在的位置是:首页 >> 政府公开 >> 通知公告
江门市蓬江区人民法院关于近期诉讼服务工作的指引
来源:       发布日期:2021年05月31日        浏览:0次
 

江门市蓬江区人民法院关于近期诉讼服务工作的指引


为进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,减少因人员流动带来的疫情传播风险,切实保障人民群众生命和身体健康,维护人民群众诉讼权益,现就近期本院立案信访接待及诉讼服务工作有关事项指引如下:

一、当事人需要申诉信访的,尽量通过信访咨询电话反映情况(咨询电话:07503087199);也可以通过邮寄方式反映诉求(邮寄地址:广东省江门市蓬江区华园东路3号,邮编:529000)。

二、当事人需要办理审判、执行立案登记业务的,尽量通过“广东法院诉讼服务网”(https://ssfw.gdcourts.gov.cn/)或“广东移动微法院”、“粤公正”小程序申请,经审查符合立案登记条件的,本院将通知当事人以邮寄方式提交书面材料(咨询电话:07503087188,邮寄地址同上)。

三、当事人需要办理递交其他书面材料、收取诉讼文书等诉讼事务的,建议先电话联系案件承办团队根据案件具体情况选择适合方式。

四、加强网上开庭,当事人尽量通过“广东法院诉讼服务网”(https://ssfw.gdcourts.gov.cn/)或“粤公正”小程序参与庭审活动。

五、来自或14天内曾到过中高风险地区的当事人,原则上应采取上述网上立案、网上开庭、邮寄材料等非现场方式参与诉讼活动,如基于特殊情况需到现场办理的,需凭“健康码”绿码,并持有72小时内核酸检测阴性证明

由此造成的不便,敬请谅解。我们将尽最大努力提供便捷、高效的司法服务!

 

 

 

 

 

江门市蓬江区人民法院

2021531 

 

上一篇 |