您现在的位置是:首页 >> 政府公开 >> 通知公告
蓬江区法院关于疫情防控期间的诉讼提醒
来源:       发布日期:2020年01月29日        浏览:0次

蓬江区法院关于疫情防控期间的诉讼提醒

 

当前,正处于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时期。因受疫情影响,部分当事人和诉讼代理人在参与诉讼时存在困难。为积极落实党委政府防范、抗击疫情的工作部署,切实保障防疫期间当事人及诉讼代理人的合法权益,依照相关法律规定,现就相关事项告知如下:

(一)根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》精神,春节假期延长至22日,我院决定取消2020131日至22日期间已经排期(含公告)的庭审、调解、质证等诉讼活动;其中公告排期庭审依法顺延到23日,其他庭审及诉讼活动本院以传票另行通知。

(二)根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十六条第四项的规定,如果当事人、诉讼代理人因新型冠状病毒感染的肺炎正在治疗、隔离期间,或者身在湖北以及其他受疫情影响关停交通的地区,无法到我院参加庭审的,可以依法向我院具体承办部门申请延期开庭审理。案件承办人的具体联系方式可以通过案件受理通知书、应诉通知书查询,或自23日起通过拨打0750-3087188诉讼服务热线查询。

(三)为减少人员聚集,降低风险,拟到本院立案的,建议通过广东法院诉讼服务网https://ssfw.gdcourts.gov.cn/)或广东移动微法院平台在线办理;参与庭审旁听的,建议通过网络庭审直播系统进行旁听。

(四)执行案件中,涉及财产查控措施的,我院将继续通过网络查控进行,部分案件线下财产查控、处置等措施可能会受到交通关停的影响,敬请谅解。

到本院办理诉讼事务或参与诉讼活动的人员,应按有关规定采取防护措施,注意佩戴口罩,自觉接受防疫检查。

因上述疫情防控措施造成的诉讼活动和办理诉讼事务不便请予谅解。

特此公告

 

 

 

江门市蓬江区人民法院

二〇二〇年一月二十九日

上一篇 |