您现在的位置是:首页 >> 政府公开 >> 工作动态
集中发放执行款 司法为民彰正义——蓬江区人民法院开展执行案款集中发放日活动
来源:       发布日期:2021年11月18日        浏览:0次

为深化“我为群众办实事”实践活动,最高人民法院在全国范围统一部署开展执行案款集中发放日活动。11月18日上午,蓬江区人民法院(以下称蓬江法院)在该院设置了分会场,开展执行案款集中发放日活动。活动中,集中发放执行案款26笔,合计1136万元。

据悉,今年以来,蓬江法院不断践行司法为民,执行到位案款共6.52亿元,发放执行案款共5620笔。集中发放日当天,在最高人民法院宣布“全国法院执行案款集中发放日活动”启动后,蓬江法院分会场同步进行。结合疫情防控要求,蓬江法院分会场采取线上与线下相结合的方式进行集中发放。

首先,由执行局局长苏锦健介绍本次执行案款发放的基本情况,随后执行干警认真核对申请执行人的相关信息,为到场的26名申请执行人逐一办理案款发放领取手续。本次活动组织发放的执行案款主要涉及农民工工资、工伤、抚养费、交通事故等案件,其中11名申请执行人已现场收到执行案款,合计90多万元。

“没想到能这么快收到执行案款,非常感谢法院将‘纸上权益’兑现为实实在在的款项,对困难群众来说是一场及时雨,为蓬江法院的高效执行点赞!”收到执行案款的申请执行人高兴地称道。

现场还邀请了人大代表、政协委员、律师代表以及新闻媒体对本次活动进行全程见证和监督。代表们纷纷表示,今年以来,蓬江法院通过加大执行力度,高效执结案件的同时,适时举行执行案款集中发放活动,充分落实了“我为群众办实事”实践活动,切实解决了群众急难愁盼的问题,真正做到了司法为民。

上一篇 |