您现在的位置是:首页 >> 新闻动态
红色力量 绿色服务——蓬江法院参加“我为群众办实事”送法进社区宣传活动
来源:       发布日期:2021年05月24日        浏览:0次
 红色力量 绿色服务——蓬江法院参加我为群众办实事送法进社区宣传活动

网易新闻|江门  2021-05-21


为进一步推进蓬江区政法队伍教育整顿工作,提高法律服务质量和人民群众的满意度,结合中国共产党成立100周年庆祝活动,大力开展“我为群众办实事”活动,520日,在区司法局的组织下,我院与区委政法委、区检察院、区公安局、律师事务所联合在环市街育德文体广场举行“江门市蓬江区政法队伍‘我为群众办实事’”活动及“红色力量 绿色服务”大型户外宣传活动。我院钟菁副院长组织多名干警参加活动。

“我有一个楼房加建电梯的法律问题想请教一下你们。”“那个噪音扰民的问题该如何处理。”……活动现场群众踊跃参与,法院干警用通俗易懂的语言对群众提出的问题逐一进行解答,引导群众通过合法、有效的途径解决问题。

除了开展法律咨询外,法院干警还向往来的群众大力宣传《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国未成年人保护法》等与大众息息相关的法律法规,并现场为群众派发《我们身边的民法典案例》等宣传知识小册子,将便民利民措施贯彻落实到位,着力提高法律服务质量,以人民群众的满意度将作为衡量和检验政法队伍工作的标准,确保政法队伍教育整顿成果转化为实实在在的为民举措,以实际行动巩固教育整顿的成果。

 

上一篇 |