您现在的位置是:首页 >> 文化建设 >> 法院风采
蓬江法院举行集约送达服务中心启用仪式
来源:       发布日期:2021年06月11日        浏览:0次
 

蓬江法院举行集约送达服务中心启用仪式

68日上午,蓬江区人民法院与中国邮政集团有限公司江门分公司在签署《法院法律文书集约送达一体化服务合同书》的基础上,举行了集约送达服务中心启用仪式。蓬江区法院党组成员、副院长蔡镇海,江门邮政党组成员、副总经理张强出席活动,并为“集约送达服务中心”揭牌,成为五邑地区第一家与邮政公司成立司法送达集中外包合作项目的法院。



活动中,蔡镇海副院长指出,集约送达服务完全契合当前党史学习教育为群众办实事的要求,是一项便民利民惠民、实实在在的举措。双方在合作中,一是要提高站位,增强工作主动性。二是要创新工作方法,规范送达流程。三是要加强沟通协调,强化团队管理。张强副总经理表示,江门邮政将坚守“人民邮政为人民”的初心,秉持“通民、通商、通政”的使命,全力配合蓬江法院司法送达工作,着力提高送达效率和质量,真正让当事人在诉讼中感受高效便捷。




双方此次合作采用社会化外包服务模式,由江门邮政派出12名专员驻点法院开展送达工作,开展集约管理、智能送达、全程记录的一体化司法送达服务工作。除执行案件外,其余刑事、民事案件均首选集约送达方式进行送达,为当事人提供优质、高效、便捷、精准的电子送达、直接送达、邮递送达、网络公告送达等服务,旨在让有限的审判力量从繁忙的辅助事务中剥离出来,有效破解送达难题,促进审执工作提速增效,推进破解案多人少矛盾。


近年来,蓬江法院全面树立为群众提供一站式、集约化、全方位的诉讼服务理念,自去年以来与江门邮政紧密开展合作对接,携手打造“法邮合作”项目,通过专业化指导、信息化助力、多元化协作,推动查送一体司法送达模式建立。目前该合作项目已完成组网测试、岗前培训等一系列前期准备工作,接下来将进一步加强协作沟通,加快健全优化送达机制,切实发挥集约送达服务中心的作用,提升诉讼文书邮政送达质效。


 

上一篇 |