您现在的位置是:首页 >> 文化建设 >> 法院风采
送法进社区 普法惠群众——蓬江法院开展“民法典”系列普法活动
来源:       发布日期:2021年06月22日        浏览:0次
 

送法进社区 普法惠群众

——蓬江法院开展“民法典”系列普法活动


针对物业小区纠纷易发、多发的现实情况,蓬江法院积极回应群众的司法需求,616日上午,民一庭民二庭党支部干警来到美景社区活动中心,开展“我们身边的民法典”送法进社区宣传活动,积极营造全民学法、知法、守法、用法的良好氛围。




活动现场,启华、盛华、美景等三个社区的工作人员及周边小区的物业公司代表踊跃参与,法院干警结合《民法典》修订内容,用通俗易懂的案例,围绕社区管理、高空抛物、相邻关系、饲养宠物侵权、肖像权保护、物业管理纠纷等百姓普遍关心的问题进行了普法讲座,对代表们提出的问题逐一进行解答,并向社区群众介绍了蓬江法院为践行“我为群众办实事”推出的一系列便民举措,在现场向群众派发《我们身边的民法典案例》等宣传知识小册子。活动取得了预期的效果,赢得了社区和物业代表的一致肯定。

民一庭民二庭党支部“我为群众办实事”活动的开展,进一步拉近了法院与群众之间的距离,在为群众排忧解难的同时,精准助力社区综合治理,积极回应新时代人民群众的新期盼,不断增强人民群众的司法获得感、幸福感,确保政法队伍教育整顿取得实效。


 

上一篇 |