您现在的位置是:首页 >> 首页焦点图新闻
 疫情来临齐披甲 党徽法徽闪光芒——蓬江法院刑庭支部以党建引领为抗击疫情保驾护航
来源:       发布日期:2020年06月04日        浏览:0次

疫情来临齐披甲 党徽法徽闪光芒

——蓬江法院刑庭支部以党建引领为抗击疫情保驾护航

 

 

 

 

 

   疫情爆发以来,面对严峻的防控形势,蓬江法院刑事审判庭党支部积极响应党组号召,充分发挥党建引领作用,凝心聚力,迅速组织全部党员干警奔赴“疫”线,最大限度做好疫情防控工作,确保党建不缺位,党员有作为,用实际行动彰显共产党员的初心和使命。 

 

   作为刑事审判庭庭长、党支部书记的陈文学,在参与抗击疫情战斗以来,他坚持身先士卒,白天带头参与抗疫,晚上加班加点完成案件相关工作。为一名党员,要用实际行动践行入党誓言,努力将党的全心全意为人民服务的宗旨落到实处。”他说。

 

   江门市劳动模范、刑庭副庭长、党支部副书记林侵稳,在打响疫情防控战后,她坚持同时兼顾抗疫、工作、家庭三方面,冒着风雨赶赴抗疫现场,逐楼逐户排查疫情,用自己的担当守护着疫情防控的第一道防线。

 

  “我是党员,我报名!”刑事审判庭法官、第四党支部党员王恩山在收到单位要组建“抗疫先锋队”号令后,率先主动报名参加。他作为法院刑事审判业务骨干,在不忘本职工作的同时,连续24天在抗疫一线坚守岗位。

 

   随着抗疫战线的拉长,刑庭党支部继续行动。2月26日晚上8点,第四党支部利用微信平台召开支委会视频会议,讨论安排抗疫工作轮班制情况,在党员的带领下,其他非党员干警也纷纷加入到抗疫队伍中,凝聚起了众志成城抗击疫情的磅礴力量。

 

   当疫情防控阻击战进入关键阶段,在另一个战场上,支部的党员干警们同样夜以继日地开展打击涉疫情违法犯罪行动,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。2月13日上午,蓬江法院通过远程视频的形式依法公开开庭审理并当庭宣判一宗防疫物资网络诈骗案被告人周某聪利用微信假借销售口罩的名义,诈骗多人共计63950元,影响恶劣。这是蓬江法院首例涉疫情案件,也被选入了全省首批妨害新冠肺炎疫情防控犯罪案例。

 

   为严格落实两高两部下发的《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》的规定,加大依法严惩妨害疫情防控违法犯罪的力度,蓬江法院副院长、同时也是该支部党员的钟菁同志迅速安排部署各部门将各项庭前准备工作做足做实做细,做到依法从严从快打击妨害疫情防控犯罪行为,保障疫情防控工作顺利开展。

 

   从法院受理案件到法官提前介入,从召开法官会议研讨案件到最后圆满完成案件庭审工作,仅耗时5天,宣判后极大地震慑了妨害疫情防控犯罪行为,取得良好社会效果。

 

 

 

   
上一篇 |