您现在的位置是:首页 >> 司法公开 >> 司法委托
标的物怎样? 请看评估报告、图片、视频 蓬江法院司法拍卖实行网上看样
来源:       发布日期:2020年04月27日        浏览:0次
 标的物怎样? 请看评估报告、图片、视频

蓬江法院司法拍卖实行网上看样

 

疫情期间,蓬江法院执行局积极创新执行工作方式,充分利用信息网络技术开展线上执行,创新性地在司法拍卖中实行标的物网上看样。节后落实该项线上拍卖辅助措施以来,该院网络司法拍卖共成交25个标的物,成交金额4700万元,溢价率达63%。

疫情对司法拍卖标的物的固定和管理、组织竞买人看样以及成交后的交付等工作均造成很大的影响。2月10日,执行局对位于蓬江区某工业区的一块土地发布拍卖公告,陆续有竞买人咨询土地相关情况。执行法官考虑到现场集中看样将导致大量的竞买人聚集,存在疫情感染风险,不利于疫情防控,遂决定采取网络看样的形式,不再组织集中看样,事先联同拍卖辅助机构对标的物土地及地上建筑物进行全方位的视频拍摄。

意向买受人除了通过在网拍公告中查阅图片、评估报告的方式了解标的物现状外,还可以通过预先拍摄的第一人称视角的视频、航拍视频对标的物进行全面了解,不仅有效降低疫情感染风险,还能将标的物现状全方位地展示给竞买人。竞买人对网上看样效果纷纷给予点赞。

此外,设置24小时咨询专线,竞买人可

上一篇 |