您现在的位置是:首页 >> 司法公开 >> 法官说法
江门一男子因酒驾在等红灯时昏睡被判危险驾驶罪
来源:       发布日期:2020年10月16日        浏览:0次

江门一男子因酒驾在等红灯时昏睡被判危险驾驶罪

   男子陈某与朋友喝酒至清晨,自以为清晨酒驾不会出事的他,却在等交通信号灯时睡着了,导致交通阻碍。近日,江门市蓬江区人民法院审结了这起危险驾驶案,一审判决被告人陈某犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,缓刑四个月,并处罚金人民币 3000 元。

   2019 10 28 日晚上 23 时许,陈某应朋友邀约到酒吧喝酒,直至次日清晨 6 时许,陈某醉酒后驾驶自己的小轿车沿江门市蓬江区发展大道往港口二路方向行驶,6 22 分行驶至发展大道广场西岗,在等候交通信号灯放行时在车内昏睡,直至 6 55 分被交警查获。事后,陈某表示只记得被交警查获前是在酒吧喝酒,之后发生的事情都忘记了。经鉴定,陈某血液样本酒精浓度为 165.27mg/l00ml,属于醉酒驾驶。

   法院经审理认为,陈某在道路上醉酒驾驶机动车,危害公共安全,其行为已触犯刑法第 133 条之一第二款,应以危险驾驶罪予以惩处,鉴于其自愿如实供述自己的罪行,承认指控的犯罪事实,愿意接受处罚,可以依法从宽处罚,遂依法作出上述判决。

   办案法官提醒:驾驶员切勿抱有侥幸心理,不能以交警查不查车来决定是否酒后驾车,应时刻牢记 " 喝酒不开车,开车不喝酒 ",为自己及他人的生命安全负责。

 

上一篇 | 下一篇