您现在的位置是:首页 >> 司法公开 >> 典型案件
江门俩“哥们”帮各自女友出气 一方轻伤一方入狱
来源:       发布日期:2019年06月28日        浏览:0次

江门俩“哥们”帮各自女友出气 一方轻伤一方入狱

记者田恩祥、通讯员钟绮敏

报道:近日,江门市蓬江法院审结了一宗故意伤害案件,一对“好哥们”在牵扯到女友的问题上反目成仇,一方被砍致轻伤,一方则锒铛入狱。 被告人谢某自初中二年级辍学后就在广东务工,和工友黄某常以兄弟相称,他通过黄某的女友莫某认识了女子魏某,两人发展为男女朋友关系。 可是莫某却强烈反对两人的恋情,并和男友黄某一起要魏某离开谢某,还威胁要让黄某打她。 谢某看到自己女友魏某与莫某的争吵,对莫某大为不满,用QQ聊天的方式多次与莫某互相对骂,黄某知道此事后震怒,觉得女友受辱,决定约谢某出来谈判。 

2015814日晚上,谢某和黄某各自带自己的一个朋友前往谈判理论。双方发生争执,黄某上前打了谢某一巴掌,谢某随即掏出大砍刀将黄某左背砍伤。黄某即时倒地动弹不得,谢某和朋友见状逃之夭夭。之后有村民路过报警。 黄某的左背缝了12针,经法医鉴定轻伤二级。谢某和他的朋友知道闯下大祸,于是跑回老家避风头。今年216日凌晨,谢某被民警抓获。案发后,谢某家属代其赔偿损失人民币20500元,黄某对其予以谅解。 

法院经审理认为,谢某因争执而与黄某的斗殴行为导致黄某轻伤二级,构成故意伤害罪。但是谢某如实供述自己罪行,认罪态度良好,其家属能够代为赔偿被害人的损失,取得被害人谅解,依法可从宽处理。法院遂判谢某犯故意伤害罪,判处其有期徒刑一年三个月。 

上一篇 | 下一篇