您现在的位置是:首页 >> 党务公开 >> 扫黑除恶
广东江门一村书记涉恶势力受审 10名成员被控敲诈勒索等多个罪名
来源:       发布日期:2020年06月03日        浏览:0次

广东江门一村书记涉恶势力受审 10名成员被控敲诈勒索等多个罪名

来源:新快报•ZAKER广州 发表时间:2020-05-21

新快报记者 李红云 通讯员 刘洁 钟燕婷

5 月 20 日,广东省江门市蓬江区人民法院通过远程视频庭审平台,依法公开开庭审理了郭某洪等 10 名被告人涉嫌敲诈勒索、强迫交易、寻衅滋事、故意毁坏财物、非法经营一案。

 

公诉机关指控,被告人郭某洪是江门市蓬江区棠下镇某村书记,其与谭某添、谭某豪、谭某恒、韦某光、黎某声等人经常纠集在一起,以拦路、恐吓、威胁或者其他手段,在江门市棠下镇的工地、码头、道路等多个地点对经营者、货运司机多次实施敲诈勒索、寻衅滋事、强迫交易的违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,严重扰乱当地经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响。

 

公诉机关认为,郭某洪等 10 名被告人犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当分别以敲诈勒索罪、强迫交易罪、寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪、非法经营罪追究刑事责任。

 

庭审中,控辩双方围绕指控事实开展举证、质证、辩论,并对案件事实、证据、法律适用及量刑意见充分发表意见,10 名被告人分别作最后陈述。由于该案被告人数及犯罪事实较多,涉案证据繁杂,庭审将持续数天。庭审结束后,案件将择期宣判。

 

 

上一篇 |