您现在的位置是:首页 >> 党务公开 >> 扫黑除恶
拍摄女友“情夫”裸体视频迫其签下8.8万元“欠条5名男子犯敲诈勒索罪获刑
来源:       发布日期:2018年09月10日        浏览:0次

拍摄女友情夫裸体视频迫其签下8.8万元欠条”

5名男子犯敲诈勒索罪获刑

发表时间:2018-9-1   来源:江门日报

通讯员 范舒 王双

     因女朋友与谭某发生关系,万某某伙同他人进行报复,殴打谭某,录制其裸体视频,并迫其签下8.8万元的欠条。近日,5人因犯敲诈勒索罪,分别被蓬江法院判处有期徒刑并处罚金。

     今年127日,被告人万某某发现其女朋友即被告人周某某与被害人谭某存在不正当男女关系后,意图找人报复谭某。同月30日,万某某联系到被告人胡某某寻求帮助,胡某某又联系到被告人张某甲,3人在蓬江区群星佑安某俱乐部进行商量密谋。同月31日中午,张某甲纠集被告人武某某、张某乙(另案处理),与被告人万某某、周某某、胡某某在蓬江区某餐馆吃饭并商量报复谭某。期间,万某某用自己身份证和周某某身份证在蓬江区某酒店开好1009房间和1011房间,再用周某某的手机通过微信联系被害人谭某到酒店。当日14时许,其他被告人在酒店1011房等待,周某某在1009房配合并等待谭某。

    当日15时许,谭某到达1009房后,周某某叫谭某去冲凉,随后通过手机发信息告知万某某等人,并打开房门。万某某、胡某某、张某甲、武某某和张某乙进入1009房间后,万某某对谭某进行殴打、言语恐吓,张某甲利用手机对谭某录制裸体视频。随后,万某某、胡某某、周某某到1011室等待,由张某甲、武某某、张某乙与谭某谈判,张某甲等人在1009室看守并与谭某商讨赔偿费,在向谭某索要10万元未果的情况下,强迫谭某以借款的方式支付8.8万元,谭某在受威逼恐吓的情况下被迫在8.8万元的欠条上签名。之后,万某某等人让谭某离开回家。后来,张某甲、武某某在联系谭某索要财物的过程中被警方现场抓获。不久,万某某、周某某、胡某某也分别被抓获。

     法院经审理认为,万某某、周某某等5人均犯敲诈勒索罪,分别判处有期徒刑8个月至有期徒刑7个月,并各处罚金5000元。

上一篇 | 下一篇