您现在的位置是:首页 >> 党务公开 >> 教育整顿专栏
江门蓬江法院开展送法进工地现场宣传活动
来源:       发布日期:2021年06月08日        浏览:0次
 

江门蓬江法院开展送法进工地现场宣传活动

发布时间:2021-05-29 来源:羊城晚报羊城派

28日,记者从江门蓬江法院获悉,为切实提高农民工的法律意识和维权意识,近日,该院携手蓬江区人力资源和社会保障局,走进辖区建筑工地,开展《保障农民工工资支付条例》现场宣传活动,现场为工人解惑答疑,提高他们运用法律武器依法维权的意识。

26日,联合普法组去到了江门市培英高中体育中心项目部、万洋工业园区工地现场,蓬江法院执行局法官向用工方、施工方以及农民工工人宣传《保障农民工工资支付条例》,释明用人单位的权利义务范围以及农民工权益保障等问题,并现场接受工人们的咨询,同时向工人们发放《保障农民工工资支付条例》小册子、宣传工伤政策。同时提醒项目负责人履行合同义务,按时发放工人工资。最后,还向工人们送上清凉饮料,为他们在炎热天气下辛勤劳动送上暖暖心意。

接下来,蓬江法院还将会联合其它相关部门开展送法进企业等普法宣传活动,力争让每个企业和农民工都能懂法、守法,并会懂得如何运用法律武器依法维护自己的合法权益。

上一篇 |